17 de octubre de 2015

Mundial Sub-17: Arrancó todo

En la jornada de este sábado se dio inicio a la disputa de la Fase de Grupos en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA "Chile 2015". Solo Nigeria y Corea del Sur debutaron con triunfos; la anfitriona comenzó con una igualdad.
Mañana arrancan los Grupos "C" y "D": Australia vs. Alemania, México vs. Argentina; Bélgica vs. Malí, y Honduras vs. Ecuador.

->Primera Fase:
Grupo A
En Santiago, Nigeria venció a Estados Unidos por 2-0. "Las intenciones de ambos de controlar las acciones desde el inicio dieron como resultado un primer tiempo parejo. Estados Unidos encontró en la derecha de la defensa rival un lugar por donde atacar, aunque fue inconstante. Nigeria se mostró menos precisa en ese comienzo, pero se las arregló para arrimar peligro dos veces sobre el arco rival. Nada había sucedido aún tras el reinicio cuando el mismo Agor encontró un balón que la zaga norteamericana falló en despejar para abrir el marcador (1-0, 50'). Nigeria cerró filas en el medio campo, y con la ventaja encontró espacios adelante. Así estiró la diferencia gracias a una bonita definición de Osimhen tras una incursión personal (2-0, 61')." (Redacción: FIFA)

En el Estadio Nacional, Chile y Croacia empataron 1-1. "Los europeos no se dejaron impresionar por el marco del público ni por la emotiva entonación del himno nacional chileno. Es más, en su primera aproximación al arco rival encontraron la ventaja cuando Nikola Mora alcanzó a puntear un balón rechazado tras una jugada preparada para silenciar a los hinchas locales (0-1, 8'). Pese a la desventaja y a su menor contextura física, Chile encontró por abajo los caminos para complicar a Croacia, sobre todo por la lucidez de los atrevidos Luciano Díaz y Marcelo Allende. Y fue justamente a través de un pase filtrado de Díaz a Yerko Leiva que la Rojita alcanzó el empate (1-1, 33'). Nada cambió en el segundo tiempo. Es cierto que hubo cinco minutos frenéticos en los cuales cada uno tuvo una clara situación de gol, pero el juego pasó a ser más físico. Croacia pareció llegar más entero al final en ese aspecto, aunque sólo inquietó a través de remates de media distancia, uno de los cuales hizo lucir a Zacarías López." (Redacción: FIFA)

Grupo B
En Coquimbo, Inglaterra y Guinea igualaron 1-1. "Los arqueros fueron protagonistas en una primera mitad en la que los ingleses dispusieron de más oportunidades y un mayor dominio, aunque no fueron capaces de reflejarlo en el marcador. Los Tres Leones aprovecharon la desesperación de su rival y un buen centro de Willock desde la izquierda, encontró la cabeza de Kaylen Hinds para hacer el primer gol de este Mundial Sub-17 (1-0, 61'). Sin embargo, con el paso de los minutos Guinea mejoró su juego y aprovechó su mayor fortaleza física para lograr la igualada en un rápido contraataque que Naby Bangoura finalizó a la perfección (1-1, 76'). Inglaterra terminó pidiendo la hora ante el empuje guineano, pero el marcador no se movió." (redacción: FIFA)

En el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Brasil cayó ante Corea del Sur por 1-0. "Durante la primera mitad, los tricampeones mundiales brasileños manejaron la posesión, pero no lograron inquietar el arco rival y de hecho fueron los Guerreros Taeguk quienes tuvieron la mejor ocasión en los minutos iniciales. En un partido con muchas disputas en el centro del campo y poca actividad en las áreas, los surcoreanos eran los que mejor fútbol desarrollaban, y con el paso de los minutos la desesperación de Brasil fue en aumento. El mejor juego surcoreano recibió el premio del gol tras una gran jugada personal por banda derecha de Kim Jinya  que finalizó con gran precisión Jang Jaewon cerca del punto de penal(-1, 76')." (Redacción: FIFA).