19 de octubre de 2015

Nacional B: Guaraní volvió a la zona roja

En Villa Sarita, Guaraní Antonio Franco no pudo e igualó por 1-1 ante Patronato de Paraná, en el partido correspondiente a la trigésimo novena fecha de la Primera "B" Nacional 2015. Lo ganaba la franja con gol de Bareiro; lo igualó el patrón con el tanto de Garrido; y en el final Bértoli le tapó el penal a Leguizamón. Guaraní volvió a estar en la zona de descenso.

En el primer tiempo, el partido fue levemente favorable para la franja, que presionó muy bien a su rival, pero le faltó precisión en los metros finales.

Patronato fue superado por las bandas, en donde no pudo imponer su juego, pero tampoco lo pudo hacer en el medio campo, ya que la franja cerró bien los espacios para no ser sorprendido.

En la defensa, el local fue sólido y contundente, ya que con la dupla Leyes-Vester despejó todas las pelotas que llegaron por arriba al fondo franjeado.

Guaraní generó todas las chances de gol, con centros, pero todos muy pasados o despejados por la defensa visitante. Patronato casi no llegó el arco rival.

En el segundo tiempo, Patronato salio con el ímpetu para llevarse por delante a Guaraní. Con el ingreso de Quintana (reemplazó a Comas), patrón tuvo mayor peso ofensivo, y arrinconó a la franja contra su arco.

Guaraní se vio superado con el rival, y retraso en el campo de juego a defenderse, a como sea. La franja contestaba de contra, pero si poder ser preciso en los metros finales.

Un remate de media distancia de Garrido, que pegó en el palo, generó preocupación en la hinchada local.

A los 26 minutos, en una jugada de córner desde la izquierda, el centro llegó al punto penal, y por ahí apareció Rodrigo Bareiro para empujarla con la cabeza y poner a la franja en ventaja. El pibe Bareiro había ingresado hacían segundo en reemplazo de Narese, que se retiró lesionado. El pibe entró, y mojó.

Guaraní intentó aprovechar el envión anímico que le dio el gol. Atacó con todo al patrón, pero no pudo sentenciar el juego, y sufría el ataque de su rival.

A los 33 minutos, tras una falta penal de Vester a Garrido, Cosentino le tapó el remate a Bértoli (disparó abajo al medio), pero el rebote le quedó a Matías Garrido que lo capturó y cruzó el remate para poner la paridad en el marcador.

Con la paridad nuevamente en el tanteador, y el aliento de su gente, la franja tomó la posta del partido, y puso la mira en llegar al arco defendido por Bértoli. Patronato se defendía, e intentaba contestar de contra.

En el final del partido, a los 48 minutos, Sagarzazu recibió un muy buen balón en el área, encaró al arquero, y fue derrumbado por Bértoli. El referí sancionó falta penal. Desde los doce pasos, Leguizamón remató fuerte al medio, y su tiro fue atajado por el portero visitante.

Un empate con sabor a derrota de la franja, que necesitaba ganar para seguir dependiendo de sí solo. Ahora, por unos centésimos, la franja vuelve a la zona roja de la tabla de promedios.

En la próxima fecha. la franja enfrentará a All Boys en Floresta.

Síntesis - Formaciones:

Guaraní Antonio Franco 1: Federico Cosentino; Eros Medaglia, Cristian Leyes, Alan Vester, Eric Jerez; Exequiel Narese, Maximiliano Zbrun, Leandro Benítez, Sergio Sagarzazu; Pablo Ostrowski, y Luciano Leguizamón.
 Suplentes: Facundo Vera; Cristian Godoy, Milton Zárate, Rodrigo Bareiro, Elian Kopp, Miguel Alba, y Mauro Gómez.
   Cambios: 62' Zárate por Benítez; 70' Bareiro por Narese; y 84' Kopp por Zbrun.
DT: Humberto Zuccarelli, y Martín Zuccarelli.

Patronato 1: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Marcelo Guzmán, Carlos Quintana, Diego Martínez; Esteban Orfano, Marcos Minetti, Marcos Quiroga, Matías Garrido; Diego Jara, y Lautaro Comas.
 Suplentes: Agustín Bossio; Lucas Márquez, Miguel Nievas Escobar, Walter Andrade, Marcelo Guzmán, Leandro Becerra, Leonardo Acosta, y Matías Quiroga.
   Cambios: ST' Matías Quiroga por Comas; 73' Acosta por Martínez; y 76' Becerra por Marcos Quiroga.
DT: Iván Delfino.

Goles: 26'st. Bareiro (Guaraní); y 33'st. Garrido (Patronato).