17 de octubre de 2015

Primera División: Crucero fue goleado en casa

En Santa Inés, en una noche para el olvido, Crucero del Norte perdió ante Independiente por 4-0, en el encuentro correspondiente a la vigésimo octava fecha del Campeonato de la Primera División "Julio Humberto Grondona" 2015. Ya descendido, el colectivero volvió a jugar un pésimo partido, en el que se notaron por demás la flojera de varios de sus jugadores. El rojo controló las acciones del juego, impuso su ritmo, y deleitó a los hinchas diablos que llegaron a Garupá. Crucero fue visitante en su estadio.

Desde el inicio, Independiente fue el que propuso, y el que dispuso del dominio del partido para poder hacerse con la victoria. Crucero no tuvo reacción, se paró con una línea de cinco defensores, que poco efectiva hicieron a la defensa.

A los 21 minutos, gran contra ataque de Independiente tras un despeje en su defensa, Tagliafico se llevó el balón y habilitó a Diego Vera, que pasó de frente a los estáticos defensores de locales, y definió fuerte y cruzado para vencer a Caffa. Era la apertura del marcador, y en contra de Crucero.

Con un solo punta, el colectivero no fue ni peligro para los defensores visitantes, que no tuvieron que hacer mucho para salvar su valla.

A los 45 minutos, tras una falta penal de Tomasini a Vera, Diego Rodríguez remató desde los doce pasos para poner el 2-0 en favor del rojo.

En el segundo tiempo el conjunto de Avellaneda acentuó aún más el manejo del balón, las acciones, y el dominio en el desarrollo del juego por sobre su rival.

Crucero del Norte estuvo totalmente perdido, ya descendido, pero con algunos jugadores a los cuales les faltó vergüenza para sobrepasar el mal momento que vive el equipo.

A los 15 minutos, Méndez la tocó para Mancuello, y este habilitó de primera para Diego Vera, que se filtró entre los defensores locales, eludió a Caffa, y definió con el arco vacío. 3-0 para los de Pellegrino.

A los 32 minutos, cambio de frente a la izquierda del área de Crucero, allí la recibió Juan Trejo, quien la bajó y remató al arco de Caffa, sin encontrarse obstáculos en el camino. Era el 4-0 final en la fría noche de Santa Inés.

Novena derrota consecutiva del colectivero, que ya está descendido. Los jugadores no reaccionan, y su DT Rambert poco puede incentivar al plantel. En la próxima fecha, el colectivero será rival de Racing Club, en el cilindro de Avellaneda.

Síntesis - Formaciones:

Crucero del Norte 0: Germán Caffa; Maximiliano Oliva, Dante Bareyro, Gabriel Tomasini, Julio Barraza, Nicolás Dematei; José Dujaut Dardo  Romero, Gabriel Chironi; Gumersindo Mendieta, y Adrián Alegre.
 Suplentes: Juan Mendonca; Rodrigo Lechner, Cristian Almirón, Lucas Caballero, Nicolás Martínez Ramos, Ariel Cólzera, y Pablo Stupiski.
   Cambios: 7' Cólzera por Chironi; 61' Martínez Ramos por Oliva; y 78' Caballero por Mendieta.
DT: Sebastián Rambert.

Independiente 4: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Jesús Méndez, Jorge Ortiz; Ezequiel Vidal, Federico Mancuello, Martín Benítez; y Diego Vera.
 Suplentes: Germán Montoya; Mauricio Victorino, Emiliano Papa, Claudio Aquino, Julián Vitale, Juan Trejo, y Juan Lucero.
   Cambios: 41' Trejo por Vidal; 64' Aquino por Méndez; y 71' Lucero por Mancuello.
DT: Mauricio Pellegino.

Goles: 21' y 60' Vera (Independiente); 45'+ Rodríguez (Independiente); y 77' Trejo (Independiente).

Amonestados: Dematei y Alegre en Crucero; Pellerano en Independiente.
Expulsado: 46'+ Cólzera en Crucero.
Árbitro: Diego Ceballos.
Asistentes: Marcelo Aumente, y Diego Verlotta.
Árbitro suplente: Julio Barraza.
Estadio: "Comandante Andrés Guacurarí", Santa Inés; Garupá.