31 de octubre de 2015

Primera División: Crucero sigue perdiendo

En Avellaneda, Crucero del Norte sufrió otra dura derrota, esta vez perdió por 3-0 ante Racing Club, en el partido correspondiente a la penúltima fecha del Campeonato de Primera División "Julio Humberto Grondona" 2015. Milito (x2) y Grimi marcaron para la academia. Rambert ya piensa en un equipo formado por los que quedan para jugar en la "B". Nueve derrotas al hilo para los de Garupá.

El primer tiempo fue bastante aburrido, sin un juego parejo, pero con dos equipos que no demostraron demasiado, sobre todo la academia. Crucero fue cauto, y apostó a lo que puedan hacer en ofensiva Mendieta y Alegre, que poco lograron ante la defensa local.

Racing tenía la obligación ser protagonista, y lo fue como tenedor de balón, pero sin poder demostrar demasiada superioridad sobre su rival. Fueron pocas las llegadas de los dirigidos por Cocca.

Crucero se defendió muy bien, supo contener las pocas llegadas del rival, y estaba terminando la primera parte sin goles en contra.

Pero a los 45 minutos, en un córner desde la derecha, la pelota picó en primer palo, nadie la despejó, y en el segundo palo apareció Diego Milito para mandarla a la red. Antes del entretiempo llegó la apertura del marcador para la academia.
Videos: Fútbol Para Todos.

En el segundo tiempo, Crucero salió flojo, Racing lo madrugó, y supo como controlar el partido a su antojo. En el colectivero solo pudieron aspirar a no ser tan goleados.

A los 1 minutos y monedas, tras una dudosa falta sancionada por el réferi, el centro fue al segundo palo, donde Camacho la metió al punto penal, nadie pudo despejar tras unos rebotes, y lo aprovechó Leandro Grimi para empujarla hacia adentro del arco. Era el segundo gol del local.

Crucero ya estaba entregado, y por más que el DT puso a los pibes para de debuten (Rivas y Molinas), el conjunto misionero pedía por el final del encuentro. Racing hizo con el balón lo que quiso, y jugó a media máquina.

A los 25 minutos, el paraguayo Romero metió un gran pase largo al borde al área de Crucero, a las espaldas de Tomasini y Lerchner, para Diego Milito, que la bajó con la izquierda y definió con la derecha para vencer a Ramírez. Golazo para el tercer gol de la academia, y el segundo del príncipe Milito.

El partido terminó con el contundente 3-0 de Racing, sobe un descendido y casi sin ánimos como lo fue Crucero del Norte. El colectivero suma 14 puntos.

En la próxima fecha, la última, Crucero del Norte se despedirá de la máxima categoría como local, enfrentando a Aldosivi en Santa Inés.

Síntesis - Formaciones:

Racing Club 3: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Nicolás Sánchez, Leandro Grimi; Francisco Cerro, Luciano Aued, Washington Camacho; Oscar Romero; Diego Milito, y Mariano Pavone.
 Suplentes: Nelson Ibañez; Gastón Díaz, Yonathan Cabral, Ezequiel Videla, Marcos Acuña, Lautaro Martínez, y Rodrigo Núñez.
   Cambios: 63' Acuña por Camacho; 71' Núñez por Pavone; y 78' Lautaro Martínez por Milito.
DT: Diego Cocca.

Crucero del Norte 0: Horacio Ramírez, Dante Bareyro, Rodrigo Lechner, Gabriel Tomasini, Nicolás Dematei; José Dujaut, Lucas Caballero, Fabio Vázquez, Dardo Romero; Gumersindo Mendieta, y Adrián Alegre.
 Suplentes: Guillermo Bachke; Brian Dominguez, Cristian Almirón, Gabriel Chironi, Iván Molinas, Damián Rivas, y Nicolás Martínez Ramos.
   Cambios: 55' Molinas por Romero; 66' Rivas por Mendieta; y 78' Martínez Ramos por Caballero.
DT: Sebastián Rambert.

Goles: 45'+ y 70' Milito (Racing); y 46' Grimi (Racing).