8 de noviembre de 2015

Nacional B: Guaraní goleó y espera a la última

En Villa Sarita, Guaraní Antonio Franco mantiene intactas sus chances de permanecer en la categoría, ya que logró una importante victoria por 4-0 ante Douglas Haig de Pergamino, en el encuentro correspondiente a la penúltima fecha del Torneo de la Primera "B" Nacional 2015. La franja fue contundente desde el inicio hasta el final, y goleó gracias a los goles de Bruno, Leguizamón, Aguirre en contra y Barinaga. Ahora hay que esperar a la última fecha para saber el futuro de Guaraní.

El partido arrancó con todo para la franja, que necesitaba del triunfo para seguir con las esperanzas de mantenerse en la categoría. Solo la victoria servía.

A los 40 segundo, en un tiro de esquina desde la izquierda, Enzo Bruno mandó el esférico a la red. Era la apertura del marcador para la franja, ante del minuto de juego.

Con el tempranero gol, la franja manejó las acciones del partido, y llegaba con mucha claridad al área rival. Douglas se vio sorprendido por la precoz apertura del marcador, y trató de llegar al empate, pero no lo logró.

A los 36 minutos, tras contra de Guaraní tras un córner en favor de Douglas, el balón lo llevó Leguizamón, lo tocó a Barinaga, este amagó a rematar al arco, y habilitó a Narese por derecha, y el "pollo" puso un gran centro al segundo palo, en donde apareció para terminar la jugada Luciano Leguizamón y poner de cabeza el segundo gol del partido.

Guaraní estiraba la ventaja en el marcador, y controlaba el partido a su antojo. El fogonero buscaba el descuento, pero no tenía la precisión para lograrlo.

A los 42 minutos, pase largo para Bruno, que se mandó por derecha, no se animó a rematar, pero puso un centro fuerte, paralelo a la línea de fondo, el esférico pegó en el pecho de Alan Aguirre y se metió en su propio arco. Nada que hacer para Perafán, que se vio sorprendido. Era el 3-0 para los posadeños.

La franja se iba al entretiempo con una ventaja olgada en tanteador, gracias a la contundencia en el ataque. Douglas entró dormido, no consiguió desplegar su juego, y le costó mucho generar oportunidades claras de gol. La única aproximación de la visita fue un cabezazo de Martín, que Cosentino la mandó por sobre el travesaño.

En el segundo tiempo, el juego continuó siendo dominado por la franja, que tuvo el temperamento para legar al final con la victoria necesaria.

El DT de la visita realizó los cambios que el equipo necesitaba, pero los hombres frescos no le dieron lo que el equipo no tuvo desde el inicio: control de pelota y tranquilidad en el juego.

A los 12 minutos, Cristian Barinaga sentenció el partido con su gol, que le dio alegría total a los hinchas en la tarde posadeña.

Hasta el final Guaraní apostó por la contra, aunque se encontró con las buenas respuestas de Perafán. Douglas no tuvo las herramientas necesarias para poder llegar al descuento.

Con este triunfo, Guaraní llegó a los 50 puntos, y en la tabla de los promedios llegó a los 58 en 61 partidos, se ubica 19no., y debe ganar sí o sí en la próxima fecha, y esperar que Guilermo Brown no gane y/o que Córdoba no sume puntos.

Justamente, en la última fecha, la franja visitará a Gimnasia en Jujuy; Guillermo Brown visita a Los Andes; y Central Córdoba recibirá a Ferro Carril Oeste.

Síntesis - Formaciones:

Guaraní Antonio Franco 4: Federico Cosentino; Eros Medaglia, Cristian leyes, Tobías Albarracín, Lautaro Formica; Exequiel Narese, Maximiliano Zbrun, Sergio Sagarzazu; Enzo Bruno, Luciano Leguizamón, y Cristian Barinaga.
 Suplentes: Facundo Vera; Alan Vester, Elian Kopp, Milton Zárate, Rodrigo Bareiro, Miguel Alba, y Pablo Ostrowski.
   Cambios: 58' Bareiro por Leguizamón; 70' Alba por Bruno; y 73' Vester por Albarracín.
DT: Humberto Zuccarelli, y Martín Zuccarelli.

Douglas Haig 0: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Cristian Stele, Fancisco Martínez; Román Strada, Nahuel Rodríguez, Santiago Galucci Otero, Emanuel Moreno; Fabicio Lenci, y Juan Martín.
 Suplentes: Fernando Tantoni; Emanuel Tabarini, Gabriel Compagnucci, Carlos Marcolongo, Agustín Cabello, Franco Boló, y Maximiliano Laso.
   Cambios: ST' Boló por Galuccio Otero; 63' Compagnucci por Lenci, y Cabello por Moreno.
DT: Felipe De La Riva.

Goles: 40'' Bruno (Guaraní); 36' Leguizamón (Guaraní); 42' Aguirre en contra (Guaraní); y 57' Barinaga (Guaraní).

Amonestado: Strada en Douglas.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Asistentes: Mariano belinco, y Alejandro Schneller.
Estadio: "Clemente Argentino Fernández de Oliveira", Villa Sarita; Posadas.