12 de septiembre de 2016

Guaraní perdió en el debut en casa

En Villa Sarita, Guaraní Antonio Franco perdió ante Sarmiento de Resistencia por 2-1, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona 6 del Torneo Federal "A" 2016/2017. El equipo franjeado no pudo ante el planteo y buen juego de Sarmiento, y perdió invicto de más de un año en Villa Sarita. Barinaga anotó gol de la franja, de penal.

"Lo bueno que hizo la franja en su debut en Formosa ante Sol de América no pudo repetirlo esta tarde en Villa Sarita. Fue 2 a 1 a favor de la visita que no inquietó mucho pero fue efectivo para llevarse los tres puntos.

Claudio Verino a los dos minutos de juego ganó de cabeza en el área local para romper el 0 en el amanecer del partido.

La franja luego del sorpresivo gol de conjunto chaqueño fue rápidamente en busca del empate. Tuvo dos ocasiones claras, una a los 10 minutos  por intermedio de Goñi que dentro del área se las ingenió para meter un zurdazo a colocar pero la gran intervención del arquero Carrera evitó la paridad. Dos minutos más tarde, tuvo su oportunidad Rivero, pero otra vez volvió a lucirse el 1 de la visita.

Acompañado por el apoyo de su público, que se acercó en gran número al estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira, la franja adelantó sus líneas y fue en busca en del empate, que llegó a los 15 minutos por intermedio de Cristian Barinaga desde los 12 pasos.

Tras el empate, la franja comenzó a presionar y esto obligó a las imprecisiones del rival. Cuando parecía que llegaba la remontada, en una jugada intrascendente el árbitro Fabricio Llobet vio infracción de Vera en el área, cuando este salió con los puños para rechazar el balón del área, y cobró la pena máxima que Julio Caceres cambió por gol.

Ya en el complemento, Miguel Zahzu hizo debutar a los juveniles Emanuel Ríos y Lisandro Mendez para intentar generar juego en el mediocampo.

Guaraní tuvo dos aproximaciones en el segundo tiempo, la primera a través de una media vuelta de Barinaga que se fue por encima del travesaño y otra de Luis Rivero que remató desviado dentro del área." (Fuente: prensa Guaraní A. Franco)

Con esta derrota, Guaraní pasa a ocupar la tercera posición, con 3 puntos, al igual que Sportivo Patria, pero el elenco formoseño tien mejor diferencia de goles. El líder ahora es Sarmiento con 4 unidades. Chaco For Ever con 1 y Sol de América sin puntos cierran la tabla de posiciones.

En el otro partido de la zona, jugado en Resistencia, Chaco For Ever cayó ante Sportivo Patria por 2-0.

En la próxima fecha, Guaraní se enfrentará a Sportivo Patria, en Formosa.

Síntesis - Formaciones:

Guaraní Antonio Franco 1: Facundo Vera; Joanthan Hereñú, Juan José Barreña, Armando González Ayala, Elian Kopp, Osvaldo Hobecker, Darío Cardozo, Rodrigo Bareiro, Agustín Goñi; Cristian Barinaga, y Luis Rivero.
 Suplentes:
   Cambios: 21'st. Julio Ríos por Cardozo; 31'st. Lizandro Méndez por Rivero; y 37'st. Francisco Berllingi por Hobecker.
DT: Miguel Zahzú.

Sarmiento 2: Juan Carrera; Cristian Piarrou, Braian Berio, Claudio Verino, Federico López; Angel Piz, Alejandro Bogliotti, Claudio Cevasco; Hugo Brizuela, Julio Cáceres, y Maximiliano López.
 Suplentes:
   Cambios: Rodolfo Arias por Piz; y Cristian Fornillo por Brizuela.
DT: Raúl Valdez.

Goles: 2'pt. Verino (Sarmiento); 16'pt. Cristian Barinaga (Guaraní); y 39'pt. Julio Cáceres (Sarmiento).

Amonestados: Vera en Guaraní; Berlo y Verino en Sarmiento.

Arbitro: Fabricio LLobet.
Asistentes: Ángel Ayala, y Sergio Pérez.
Estadio: "Clemente Argentino Fernández de Oliveira", Villa Sarita; Posadas.