26 de abril de 2024

⚽️ Defensa y Justicia perdió en su visita al DIM

En Medellín, Independiente Medellín venció a Defensa y Justicia por 2-1, en el cierre de la 3° fecha por el Grupo A en la Conmebol Sudamericana 2024.

Para el conjunto colombiano marcaron Brayan Léon y Miguel Monsalve en el primer tiempo. El descuento fue de Nicolas Palavecino.

Pasaron solo 16 segundos para que le dieran el primer golpe a Defensa y Justicia, una mala salida en corto de Cristopher Fiermarín, terminó con un centro a Brayan León que, de cabeza, estrelló la pelota contra la red para abrir el marcador.

El visitante no se despertó y 21 minutos después, Independiente estiró el marcador con un gol de Miguel Ángel Monsalve.

En el complemento, Defensa intentó mejorar el juego se arrimó al area rival y llegó el descuento de la mano de Nicolas Palavencino, que recibió un pase buen pase de Lucas Herrera y lo habilitó para que la clavará en la parte interna del travesaño y sellar el 2 a 1.

Con este resultado, los de Julio Vaccari quedó en la tercera posición con 4 puntos, mientras que los dirigidos por Alfredo Arias se posiciona segundo con 6 puntos, a uno del puntero Always Ready.

En la próxima fecha por la Sudamericana, Defensa visitará a Always Ready el martes 7 desde las 23.

Síntesis:

Independiente Medellín 2: Eder Chaux; Luis Orejuela, Fainer Torijano, José Ortiz, Jimer Fory; Pablo Lima, Jaime Alvarado, Jhon Vásquez, Miguel Monsalve, Diego Moreno; y Brayan Léon.
Cambios: ET' Cristian Graciano por Fory; 62' Mender Garcia por Leon y Yairo Moreno por Vasquez; 81' Juan Arizala por Monsalve y Baldomero Perlaza por Moreno.
DT: Alfredo Arias.

Defensa y Justicia 1: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Dario Cáceres; Julián López, Alexis Soto, Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera; y Leandro Godoy.
Cambios: 59' Nicolás Palavecino por Alanis, Aaron Molinas por Julián Lopez y Kevin Lopez por Godoy; 72' Nicolás Fernandez por Soto; y 81' Yorman Zapata Herrera.
DT: Julio Vaccari.

Goles: 16'' Brayan León (DIM); 21' Miguel Monsalve (DIM); y 75' Nicolás Palavecino (Defensa).

Amonestados: Orejuela, Moreno y Monsalve en DIM; Julián Lopez, Herrera, Burgos y Bogarin en Defensa.

Árbitro: Wilton Sampaio.
Asistentes: Danilo Manis y Bruno Pires.
Cuarto árbitro: Rafael Klein.
VAR: Wagner Reway.
Asistente en el VAR: Rodrigo Dalonso.
Estadio: "Anastasio Girardot", Medellín; Colombia.

Fuente: Noticias Argentinas.

-

En los otros partidos de la jornada:
Por el Grupo F, en Asunción, Nacional y Racing igualaron 2-2. Lo ganaba el tricolor paraguayo en dos ocasiones con tantos de Gustavo Caballero (35') y Jordan Santacruz (68'); pero el equipo uruguayo lo empató en sendas oportunidades por los goles de Tomás Verón Lupi (39') y Juan Rivero (77').

Por el Grupo A, en El Alto, Always Ready derrotó a Universidad César Vallejo por 2-0, con tantos de Héctor Cuellar (14') y José Martínes (90'+).

Por el Grupo C, en Manta, Delfín cayó ante Internacional por 2-1. Wesley (34') y Rafael Santos Borrés (61') marcaron para el colorado de Porto Algre; Luis Castro (52') descontó para el cetáceo ecuatoriano.