24 de abril de 2024

馃弨 OTC batall贸, pero se lo gan贸 Instituto

Instituto (C贸rdoba) super贸 como visitante a Ober谩 Tenis Club (OTC) por 83 a 72, en una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de b谩squet. Los parciales para una buena y trabajada victoria fueron 21-21, 16-19, 16-22 y 19-21.

Despu茅s del primer tiempo con mucha paridad, la Gloria comenz贸 a construir el triunfo a partir del tercer cuarto, con base en la defensa. El uruguayo Nicola Pomoli, llegando desde el banco, tuvo una gran producci贸n: 20 puntos, tres rebotes y otras tantas asistencias.

El local, que tuvo como destacado al venezolano Jos茅 Ascanio (17 puntos + 9 rebotes), corri贸 desde atr谩s en el segundo tiempo y tuvo reacciones en el 煤ltimo cuarto. Lleg贸 a perder por 14 puntos (53-67/55-69) en la primera mitad del parcial, sin embargo a falta de 3.36m se acerc贸 a cuatro con un triple de Juan Ignacio Laterza. Pero hasta ah铆 lleg贸, porque le cost贸 imponer el juego y el rival tuvo m谩s claridad en ofensiva.

El equipo guiado por Lucas Victoriano empez贸 a controlar el ritmo del partido a partir del tercer cuarto, cuando tom贸 12 puntos de ventaja, con 3.34m por jugar, gracias al buen volumen de juego ofensivo. Con una defensa estacionada incomod贸, gener贸 complicaciones al ataque del rival y capitaliz贸 las p茅rdidas del local con puntos.

De esa manera, Instituto pudo recuperarse de la derrota que sufri贸 el domingo en Corrientes ante Regatas; y OTC, en cambio, no pudo prologar la racha de triunfos que hab铆a hilvanado ante Argentino (como visitante) y San Mart铆n. Mantiene el r茅cord positivo de 17 triunfos y 16 derrotas.

Ahora, en el horizonte, OTC volver谩 a jugar el martes 30 ante Ciclista Ol铆mpico, otra vez como local; mientras que el equipo cordob茅s recibir谩 a San Mart铆n el 4 de mayo en el Sandr铆n.

S铆ntesis:

OTC 72: Juan Laterza 11, Carlton Guyton 13, Jos茅 Ascanio 17, Jonatan Torresi 9 y Jackson Stormo 4 (FI). Edwin Niebles (x), Alejo Azpilicueta (x), Mateo Ceci (x), Nicol谩s Quiroga, Kelvin Ram铆rez Alc谩ntara, Agust铆n Barreiro 10 y Enzo Filippetti 8.
DT: FAbio Demti.

Instituto 83: Bryan Jefferson 6, Leandro Vildoza 16, Nathan Hoover 9, Javier Saiz 9 y Mauro Cosolito 5 (FI). Fausto Moussa (x), Bruno Abratte (x), Nicol谩s Copello 4, Bautista Lugarini 8, Nicola Pomoli 20, Ignacio Beltramino (x) y Roberto Acu帽a 6.
DT: Lucas Victoriano.

Parciales (progresi贸n): 21-21, 16-19 (37-40), 16-22 (53-62) y 19-21 (72-83).

脕rbitros: Alejandro Chiti, Ra煤l S谩nchez y Sebasti谩n Vasallo.
Estadio: "Dr. Luis Augusto Derna", Ober谩; Misiones.

Fuente y Foto: Prensa - Ober谩 Tenis Club (OTC) - El Celeste.