5 de mayo de 2024

⚽️ Crucero del Norte le ganó al último de la zona

El conjunto colectivero jugó una buena primera parte y en el complemento encontró los goles de Domínguez para hacerse con tres puntos vitales ante el último de las posiciones.

En Sunchales, Crucero del Norte venció a Unión por 2-0, en el marco de la 7° fecha en la Zona D del Torneo Federal "A" 2024.

El colectivero arrancó mejor el partido y tuvo una primera parte interesante, donde generó algunas situaciones pero careció de efectividad. El bicho fue de menor a mayor, pero llegó muy poco al arco de Ayala.

En el segundo tiempo se emparejó un poco el dominio del balón, pero el conjunto misionero encontró los momentos claves para marcar los goles.

A los 13 minutos, tras una falta penal, Matías Domínguez pateó desde los doce pasos y Abrahin repelió el tiro, pero el rebote le quedó servido a Domínguez para que la empuje y ponga en ventaja al colectivero.

Unión no tuvo claridad para incomodar al portero visitante, por lo que estuvo lejos de poder ser peligroso y llegar a la paridad.

A los 36 minutos, Vera metió una asistencia perfecta desde el borde del área para que Matías Domínguez defina ante el portero local y pusieron el 2-0 para Crucero del Norte.

La ventaja de dos goles liquidó la historia en suelo santafesino, ya que el bicho no encontró la forma de despertar para el descuento. El colectivero, que se mostraba algo cansado, cerró el partido y se aseguró la victoria.

Primera victoria de Crucero del Norte con Rosso como DT, y la primera como visitante en el presente certamen. El colectivero suma 9 puntos y se metió en zona de clasificación a la etapa campeonato.

En la próxima fecha, el equipo misionero recibirá a Sol de América en el Comandante Andrés Guacurarí de Garupá.

Síntesis:

Unión 0: Marcos Abrahin; Facundo Cima, Norberto Kullch, Jerónimo Almada, Gonzalo Hansen; Matías Rojo, Santiono Faudone, Joaquín Castellano, Gonzalo Romero; Mauro Barzola e Ismael Blanco.
Suplentes: Santiago Sendín; Jonathan Vallejos, Matheus Rodrígue, Juan Ignacio Rossi, Juan Aguilar, Mateo Duarte, Francisco Picone, Mateo Suárez y Gerónimo Núñez.
Cambios: 14'st. Núñez por Romero y 32'st. Picone por Rojo.
DT: Mariano Ferrero.

Crucero del Norte 2: Josué Ayala; Facundo Gómez, José Ojeda Brítez, Javier Araujo, Luciano Balbi; Agustín Vallejos, Matías Iglesias, Julián Vera, Mateo Romero; Leandro Rodríguez y Matías Domínguez.
Suplentes: Franco Lo Tártaro; Santiago Tallarico, Iván Esquivel, Gabriel Domínico, Fernando Garcete, Maximiliano Santa Cruz, Agustín Braure, Yair Abraham y Alejandro Olivera.
Cambios: 9'st. Abraham por Rodríguez; 34'st. Garcete por Vallejos;
44'st. Braure por Domínguez y Esquivel por Romero.
DT: Federico Rosso.

Goles: 13'st. y 36'st. Matías Domínguez (Crucero).

Amonestados: Castellanos en Unión; Rodríguez y Domínguez en Crucero.

Árbitro: Nelson Bejas (Liga Tucumana)
Asistentes: José Ponce (Liga Tucumana) y Ezequiel Agüero (Liga Catamarqueña)
Cuarto árbitro: Rodrigo Ballestero (Liga Tucumana)
Estadio: "Estadio de la Avenida", Sunchales; Santa Fe.

-

Otros resultados de la fecha:
En Salta, el viernes, Central Norte derrotó a Sarmiento de Resistencia por 1-0. El gol del triunfo del cuervo fue de Diego Magno (6'pt.).

En Corrientes, Boca Unidos superó a Juventud Antoniana por la mínima diferencia. Martín Ojeda (39'st.) anotó para la victoria del aurirrojo.

En La Banda, Sarmiento le ganó a San Martín de Formosa por 1-0. El tanto del triunfo para el profesor fue de Rodrigo Bernal González (29'pt.).