8 de mayo de 2024

⚽️ Defensa y Justicia sufrió la altura

En El Alto, Always Ready goleó a Defensa y Justicia por 3-0, por la 4° fecha en el Grupo A de la Conmebol Sudamericana 2024.

Con los goles de Darlison Rodrigues, Wesley da Silva y Héctor Cuellar, Always Ready quedó como único líder e invicto del Grupo A con 10 puntos, mientras que el Halcón de Varela apenas cosechó cuatro unidades y está tercero, tan solo por encima de César Vallejo que perdió los cuatro partidos.

A los 10 minutos, Adalid Terrazas ganó una pelota ante Nicolás Tripicchio por la izquierda y metió el centro muy pasado para Rodrigues. Chtopher Fiermarin quedó a medio camino en la salida y le cedió el gol al atacante boliviano para el 1 a 0.

Para los tres minutos del complemento, Always Ready salió con todo y tras un centro perfecto de Diego Medina desde la derecha, el brasileño Wesley da Silva puso de cabeza el 2 a 0. Antes le había dado un disparo al palo que se fue a un costado.

Y los pocos minutos, con un Defensa muy flojo en el fondo, Cuellar le pegó desde afuera del área, no muy fuerte pero si a colocar a un palo y selló la goleada para el conjunto boliviano.

Síntesis:

Always Ready 3: Alain Baroja; Diego Medina Roman, Pablo Vaca, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, José Carabali; Robson Tome, Héctor Cuellar, Adalid Terrazas; Darlison Rodrigues y Wesley da Silva.
Cambios: 66' Julio Herrera por Rodrigues; 77' José Martinez por Carabali y Enrique Taborga por Vaca (Lesion); 83' Moisés Paniagua por Terrazas y Ayron Del Valle por Da Silva.
DT: Flabio Torres.

Defensa y Justicia 0: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Alexis Soto, Dario Cáceres; Nicolás Palavecino, Julián López, Rodrigo Bogarín; Nicolás Fernández y Luciano Herrera.
Cambios: 54' Gabriel Alanis por Julián Lopez, Kevin Lopez por Bogarin y Ezequiel Cannavo por Caceres; 73' Benjamín Schamine por Palavecino y Facundo Echevarria por Fernandez.
DT: Julio Vaccari.

Goles: 10' Darlison Rodríguez (Always); 46' Wesley Tanque (Always); y 49' Héctor Cuéllar (Always).

Amonestados: Julián Lopez, Herrera, Burgos, Ramos y Schamine en Defensa.

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (Brasil).
Asistentes: Guillerme Camilo y Nailton de Souza (Brasil).
Cuarto árbitro: Rodrigo Pereira (Brasil).
VAR: Daniel Nobre (Brasil).
Asistente en el VAR: Rodrigo Guarizo (Brasil).
Estadio: "Municipal de El Alto", El Alto; Bolivia.

Fuente: Noticias Argentinas.

-

Otros resultados de la noche:
Por el Grupo A, en Trujillo, Universidad César Vallejo cayó ante Independiente Medellín por 5-1. Brayan León (14' y 44'), Mender García (59') y Miguel Monsalve (79') marcaron para el DIM; Jairo Vélez (20') anotó para el local.

Por el Grupo E, en Asunción, Sportivo Ameliano derrotó a Deportivo Rayo Zuliano por 2-1. Emiliano Ancheta (7') puso en ventaja al equipo venezolano; pero el paraguayo lo dio vuelta con goles de Iván Valdez (34') y Julio González (40').

Por el Grupo B, en Valledupar, Alianza Petrolera FC perdió ante Cruzeiro por 3-0. Los goles del equipo brasileño fueron de Lucas Silva (40'), Arthur Gomes (48') y Rafael Elías (92'+).