4 de mayo de 2024

馃弨 La Uni贸n respira, tercera victoria al hilo

Por primera vez en la temporada los de Formosa se anotaron un tercer triunfo consecutivo y sirvi贸 para quedar a un escal贸n de asegurar su lugar en la categor铆a. Fue con un 92 a 80 sobre Comunicaciones en un duelo directo entre elencos que buscan esquivar la permanencia.

Con dos aciertos de tres de Guerra, el local baj贸 los 5 en contra para quedar a la m铆nima (26 a 25) en los primeros 3 minutos del segundo segmento. Fue mejorando tambi茅n atr谩s y con Fern谩ndez en la l铆nea pas贸 a ganar 29 a 28. Pero lo que ven铆a construyendo se diluy贸 r谩pido con tres acciones ofensivas sin anotar (dos p茅rdidas) y con Comunicaciones con un 4 a 0, el visitante de nuevo arriba (32 a 29).

Gan贸 en desorden el tramo final y le sirvi贸 a La U porque con Alexander y Rattero se las ingeni贸 para anotar y ponerse adelante 37 a 34. Lillard volvi贸 a sumar cerca del aro, hab铆a 5 (39 a 34) y con un 3 a 0 de Comu se cerr贸 el primer tiempo con un doble a cuenta del local (39 a 37).

6 para cada lado en 3 minutos del tercero y La U se mantuvo por dos, pero asom贸 Thomas con un personal 4 a 0 para darle el mando a la visita (47 a 45). De ah铆 en adelante paridad total, solo ventaja de tres en un momento para Comu, pero r谩pido la lim贸 el local con dos triples de Guerra que lo volvieron a poner arriba (58 a 57).

Deshields resolvi贸 casi todo y bien en las ofensivas de Comunicaciones y La Uni贸n contest贸 con Lillard para igualar en 59 con 2 minutos de juego. La diferencia (bien estrecha) lleg贸 con un triple de Fern谩ndez sobre dos libres de Giorgi un 64 a 63.

Con un parcial de 7 a 4 (con puntos en tres manos), La Uni贸n larg贸 de manera ideal el 煤ltimo cap铆tulo para tomar margen de 4 (71 a 67). No tuvo esa diferencia desde el primer cuarto y la logr贸 cuidar cambiando doble por doble hasta la mitad del parcial. Thomas la redujo a la m铆nima con un triple (75 a 74), pero entre Alexander y Fern谩ndez armaron una corrida de 5 a 0 para ahora tener 6 (80 a 74) igualando aquella diferencia del inicio (8 a 2). Claro que ahora el reloj marcaba 3,45 minutos por jugar, era el instante de la resoluci贸n para los dos y Deshields tom贸 el mando: 4-0 del extranjero y casi un volver a empezar (80 a 78).

Pero fue asunto terminado en un abrir y cerrar de ojos. Dos defensas (efectivas) y tres ataques ¡a puro gol! para La Uni贸n: volcada de Alexander primero, y dos dagas de Lillard (8 a 0) para que la noche registre por primera vez, distancia en dos d铆gitos, un 10 para el local con el 88 a 78 a 1,33 minuto de la chicharra. Fue, despu茅s de toda la batalla de paridad plena, la resoluci贸n del juego.

Fuente: Prensa La Uni贸n.