22 de mayo de 2024

馃弨 Obras se qued贸 con el triunfo en el cierre

Con definici贸n en las ultimas ofensivas de la noche, el Tachero se qued贸 con el triunfo en el Cincuentenario ante La Uni贸n de Formosa por 88 a 87. Tres l铆deres ofensivos tuvo Obras con 26 de Spight, 20 de Solar铆n y 15 de Smaniotti, mientras que La Uni贸n cont贸 con cinco en dos d铆gitos: Saglietti 19, Alexander 17, Fern谩ndez 14, Guerra 13 y P茅rez 12.

El juego tuvo paridad constante, con cambios repetidos en el mando de las cifras (lleg贸 a tener +7 el local y +9 la visita) y en el cuarto final un parcial de 10 a 4 para Obras en la largada, dej贸 la impresi贸n que iba camino al triunfo. Pero La U lo revirti贸, tom贸 3 (85 a 82) y en la recta final fue una corrida de Venegas la 煤ltima anotaci贸n del juego cuando los suyos estaban abajo por la m铆nima.

Con cuatro de sus iniciales anotando en los primeros tres minutos de partido, La Uni贸n se puso 9 a 2 arriba y r谩pido Obras encontr贸 ofensivas para anotar con Spight e Inyaco para apretar cifras (10 a 9). De ah铆 en adelante todo fue equilibrado, pero siempre con el local al frente en los n煤meros con aporte de Alexander, el ingreso de P茅rez y los libres de Fern谩ndez (19 a 14). En las 煤ltimas acciones del cap铆tulo los de Gin贸bili tomaron de nuevo ventaja de 7 (24 a 17) y cerraron el cuarto con un favorable 24 a 19.

Obras larg贸 el segundo con 13 puntos en tres minutos y se puso arriba por primera vez (32 a 31) sumando en esas anotaciones tres triples (Spight, Solar铆n y Smaniotti). La Uni贸n tuvo un bache ofensivo que lo dej贸 4 abajo, pero se repuso con P茅rez para descontar (36 a 35). Volvi贸 a sumar por la v铆a de tres Obras con Smaniotti (segundo suyo en el cuarto) para recuperar los 4 (39 a 35) y con aporte en la pintura de Clarke subi贸 la ventaja a 8 (43 a 35).

Racha ac谩 y racha all谩 en el inicio del tercero con un 4-0 de Obras que le dio 9 y un 5-0 de Saglietti que baj贸 la distancia. Despu茅s vino la de Alexander (5 a 0) suyo y partido empatado en 48 en cuatro minutos de acci贸n. La Uni贸n gan贸 confianza atr谩s y adelante se anot贸 un tercer acierto de tres, ahora con Guerra, para de nuevo tomar el mando (51 a 48).

Saglietti se apunt贸 con dos triples m谩s en la fracci贸n, en fila, para que su equipo tenga 6 de ventaja (59 a 53) pero entre Clarke y Smaniotti Obras apretaba (59 a 58) y con un acierto de tres de Inyaco volvi贸 a dejar el resultado igualado (61). Con un 4 a 2 en los segundos finales del cap铆tulo llegaron al cierre con los locales arriba por un doble (67 a 65).

En el cuarto parcial arranc贸 agresivo Obras y tom贸 el liderazgo con una corrida de 10 a 4 en 3 minutos (75 a 71) con Solar铆n, Smaniotti y Spight protagonistas. La brecha se mov铆a poco, entre los 4 y 5 puntos a cuenta de Obras hasta que Saglietti anot贸 de tres y puso a los suyos a un doble (77 a 75) con cinco minutos por jugar.

La Uni贸n se anim贸 de nuevo. Con Fern谩ndez estaba arriba 81 a 79 con cuatro minutos de partido y con Alexander ganaba 85 a 82. Respuesta inmediata de Obras con un 4-0 con 1,05 minuto de juego para pasar al frente (86 a 85). A definirse todo en los segundos finales con Guerra sumando de dos (87 a 86), recupero en defensa, p茅rdida arriba y camino abierto para Venegas que corriendo puso el 88 a 87 que iba a ser final. Con 20 segundos de partido, La Uni贸n tuvo la 煤ltima y fue Fern谩ndez el que tom贸 el tiro de tres, pero sin eficacia y se lo llev贸 Obras.

Fuente: Prensa Obras Basket.