22 de mayo de 2024

馃弨 Platense volvi贸 a la victoria en Oliva

El Calamar derrot贸 a Independiente 103-90 y se recuper贸 de cuatro ca铆das en fila.

Un destacado primer cuarto por parte del local que tuvo en Banegas, Paz y Marcucci a sus referentes de ataque. Los cordobeses dominaron las acciones con su potencial en el lanzamiento desde la l铆nea de tres puntos. Oliva fue muy efectivo y se qued贸 con el primer parcial por 32 a 20.

Por el lado del Calamar, se destac贸 Barrales junto a Corbal谩n, ambos jugadores tuvieron regularidad, pero se encontraron con la fortaleza del local que hizo todo bien hasta el descanso largo.

Platense acomod贸 su juego colectivo y de la mano de Eric Flor tuvo un amplio dominio en el tercer parcial. Al escolta lo acompa帽aron Morales y V谩zquez para que el Calamar pase al frente despu茅s del amplio dominio de Independiente en la primera parte del local.

Con juego colectivo superior, los de Vicente L贸pez se llevaron una enorme victoria por 103 a 90 pensando ya en playoffs. Este triunfo adem谩s marc贸 su mejor campa帽a en los cinco a帽os en la elite del b谩squetbol argentino.

Los de Oliva, por su parte, cerraron su segunda temporada.

Un dato para destacar es que Jorge Banegas, el Francotirador de los de Oliva, lleg贸 a los 100 triples en la Liga Nacional estableciendo un hecho hist贸rico para la instituci贸n cordobesa.

Fuente: Prensa Independiente (O).