9 de mayo de 2024

⚽️ Talleres se aseguró la clasificación a octavos

En Córdoba, Talleres venció a Barcelona SC por 3-1, por la 4° fecha en el Grupo B de la Conmebol Libertadores 2024.

Con este resultado, Talleres quedó puntero con 10 puntos, mientras que lo sigue San Pablo con 9 -derrotó 3 a 1 como visitante al elenco trasandino- Barcelona con 2 y Cobresal solo con un punto.

En el primer tiempo, el conjunto ecuatoriano avisó con Janner Corozo, quien apareció sin marca dentro del área pero remató desviado.

Talleres comenzó a adueñarse del juego y llegó con Botta con un remate pero el arquero Javier Burrai logró desviarlo. Jugada seguida, córner que de un rebote le quedó a Matías Catalán y estampó el 1 a 0.

A los 24 minutos, una jugada individual de Rubén Botta terminó con un golazo para estirar la ventaja en el Mario Alberto Kempes.

En el segundo tiempo, el visitante se animó a más y descontó con gol de Joao Rojas. El partido se tornó parejo, pero sobre el final Talleres buscó más y en el tiempo adicional Gustavo Bou desde un tiro libre selló el partido en 3 a 1.

Síntesis:

Talleres 3: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Ulises Ortegoza y Marcos Portillo; Rubén Botta; Ramiro Ruíz Rodríguez, Federico Girotti y Ramón Sosa.
Cambios: 66' Juan Portilla por Portillo; 76' Matías Galarza por Ruíz Rodriguez; 79' Gustavo Bou por Sosa y Bruno Barticciotto por Girotti.
DT: Walter Ribonetto.

Barcelona SC 1: Javier Burrai; Alez Rangel, Nicolás Ramírez, Luca Sosa, Aníbal Chalá; Janner Corozo, Leonai Souza; Fernando Gaibor, Damián Díaz, Joao Rojas y Adonis Preciado.
Cambios: ET' Francisco Fydriszewski por Corozo; 70' Dixon Arroyo por Gaibor; 74' Braian Oyola por Diaz; y 90'+ Pedro Perlaza por Rangel.
DT: Luis Diego López.

Goles: 11' Matías Catalán (Talleres); 24' Rubén Botta (Talleres); 93'+ Gustavo Bou (Talleres); y 60' Joao Rojas (Barcelona).

Amonestados: Navarro en Talleres; Leonai, Preciado, Rojas y Oyola en Barcelona.

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).
Asistentes: Carlos Barreiro y Pablo Llarena (Uruguay).
Cuarto árbitro: Leodan González (Uruguay).
VAR: Cristhian Ferreyra (Uruguay).
Asistente en el VAR: Richard Trinidad (Uruguay).
Estadio: "Mario Alberto Kempes", ciudad de Córdoba; Córdoba.

Fuente: Noticias Argentinas.

-

En otros partidos de la jornada:
Por el Grupo A, en Lima, Alianza Lima y Cerro Porteño igualaron 1-1. Juan Iturbe (26') puso en ventaja al ciclón paraguayo; Hernán Barcos (80') le dio la paridad al local.

Por el Grupo D, en Río de Janeiro, Botafogo derrotó a LDU Quito por 2-1. Lo ganaba el ecuatoriano con tanto de Michael Estrada (18'); pero el conjunto carioca lo dio vuelta con goles de Hugo (30') y Júnior Santos (68').

Por el Grupo B, en Calama, Cobresal cayó ante São Paulo por 3-1. Diego Coelho (22') puso en ventaja al minero; Luciano (37'), Rodrigo Nestor (59') y Jonathan Calleri (77') dieron vuelta el marcador para el tricolor paulista.

Por el Grupo E, en Bogotá, Millonarios y Bolívar igualaron 1-1. Andrés Llinás (42') marcó para el local; Ramiro Vaca (66') lo hizo para la visita.