22 de mayo de 2024

馃弨 Tokio no dud贸, liquid贸 la serie y avanz贸 a semis de la conferencia

En el Jorge Yamaguchi, Tokio venci贸 a San Mart铆n de Tucum谩n por 78-63, en el segundo juego de los Cuartos de Finales en la Conferencia Norte de la Liga Federal de B谩squetbol 2024.

El arranque del juego fue t铆pico de un encuentro clave de playoffs. Ambos equipos estuvieron err谩ticos y con bajo goleo. Tokio busc贸 castigar desde la pintura con Tabbia mientras que la visita lo hizo desde el per铆metro con Aranda y Acosta. El parcial culmin贸 16-18.

En el segundo cuarto Tokio mejor贸, pese a que la visita intent贸 asfixiar al local con una intensa defensa, los de Ponissi encontraron goleo desde el per铆metro y con una bomba de Tabbia a falta de 7 minutos para que finalice el segmento el "nip贸n" pas贸 al frente 26-23 por primera vez en el encuentro. El parcial fue 29-16 para un resultado de 45 a 34.

Luego de los camerinos Tokio continu贸 efectivo en ofensiva y siendo intenso en defensa. Mientras que la visita intent贸 serenarse para mantenerse en partido, el parcial fue 14-14 (59-48).

En el 煤ltimo segmento Tokio sigui贸 manejando el ritmo del encuentro, mientras que "El Santo" entr贸 en el nerviosismo y la desesperaci贸n que le llev贸 a tomar malas decisiones en ataque que fueron aprovechadas por el "nip贸n" que liquid贸 el partido por 78 a 63.

S铆ntesis:

Tokio 78: Leandro Tabbia 19, Santiago Gonz谩lez 9, Enzo Carnaghi 13, Lautaro Ayala y Luciano Silvestrini (FI). Juan Cruz Krapp 16, Eduardo Barlocchi (x), Maximiliano Barrios 2, Ciro Figueroa 19, Germ谩n Frencia (x), Mateo Moscoso y Felipe Zunino (x).
DT: Agust铆n Ponissi.

San Mart铆n 63: Joaqu铆n Acosta 15, Ignacio Palavecino 5, Patricio Aranda 17, Patricio Reynozo 2 y Luis Arga帽ar谩z 3 (FI). C茅sar Gordillo (x), Jon谩s Ferreyra (x), Iv谩n Juli谩n 6, Luca Cocimano, Facundo Marcilla, Tom谩s Rodr铆guez 14 y Emiliano Maldonado 1.
DT: Francisco Ru铆z.

Parciales (progresi贸n): 16-18, 29-16 (45-34), 14-14 (59-48) y 19-15 (78-63).

Estadio: "Jorge Yamaguchi", Posadas; Misiones..

Fuente y Foto: Prensa del Club Tokio.