25 de mayo de 2014

Nacional B: Crucero igualó ante el tiburón...

En Santa Inés, Crucero del Norte no pudo más que igualar ante Aldosivi de Mar del Plata por 1-1, en el encuentro correspondiente a la 40ma. fecha de la Primera "B" Nacional 2013-2014. Juan Manuel Olivares abrió la cuenta para el colectivero; mientras que Damián Martínez anotó la paridad para el tiburón marplatense. Si no fuesen por los periodistas y los pibes de Tiro Federal, el estadio casi estuvo vacío.
En el primer tiempo, el partido comenzó aburrido, sin emociones, y con la garua como protagonista en el Andrés Guacurarí. Pero al promediar la primera parte, Crucero del Norte comenzó a llegar al área de Campodónico. Una viveza de Álvarez que pasó besando el árbitro, y otra de Cólzera apenas sobre el travesaño, comenzaban a mostrar algo de juego en el encuentro.
Aldosivi respondio con un remate de Rius, que Mendonça la mandó al córner antes que se le metiera en el ángulo. En la otra vereda, Cólzera metió un centro forzado, que el "1" de la visita la mandó al tiro de esquina antes que Álvarez pueda mandarla a guardar.
Más allá de eso, en el campo de juego no pasó nada. Ni siquieran se vieron tarjetas amarillas.
En el segundo tiempo, la dinámica del encuentro fue muy distinta. Ambos conjuntos fueron incisivos, apostaron al trato del balón -al menos por momentos- y llegaban con claridad al área rival.
Aldosivi fue el primero en tratar de crear juego. Manejaba el esférico en el área de Crucero, e intentaba abrir la cancha para poder aprovechar las bandas, y la altura de los delanteros verdeamarelos -Vildozo y Soto Torres-.
Crucero se refugiaba e intentaba de contra, más por sus propias limitaciones, que por tener un equipo con identidad. Al colectivero le faltaba un poco de actitud, pero sabía que cuando quisiera y pusiese un poco más, lo lograría.
A los 19 minutos, Álvarez fue del medio hacia la derecha frente al área de Campodónico, luchó el balón con León, el rebote le volvió a quedar al Pinti, y el paraguayo pinchó un pase al punto penal, y allí estaba Juan Manuel Olivares para de tijereta impactar el esférico y mandarla adentro. Una maravilla de "Maravilla" Olivares para la apertura del marcador. Era el 1-0, justo en el mejor momento del rival.
Aldosivi sintió el gol, y salió a buscar el empate. El colectivero intentó tirarse atrás, y a liquidarlo de contra, pero no le resultó muy bien.
A los 28 minutos, tras un córner que nadie pudo despejar bien, Damián Martínez capturó un balón rechazado a medias, y remató directo al arco, entre las piernas de los defensores de Crucero, y puso la paridad en el marcador. Mendonça nada pudo hacer, ya que estaba totalmente tapado por sus compañeros.
Tras la igualdad, Crucero cerró el partido, con dos líneas bien defensivas, y apostando en algún pelotazo para Álvarez o Roda. Aldosivi luchó hasta el final en busca del triunfo, pero se marchó de Misiones con el empate a uno.
Igualó Crucero del Norte, y suma 56 puntos en la temporada. Al colectivero solo le resta esperar el final, ya que la permanencia la tiene asegurada, al menos este año. En la próxima fecha, el colectivero será rival de Atlético Tucumán, en el Monumental de San Miguel de Tucumán.

Síntesis - Formaciones:

Crucero del Norte 1: Juan Ignacio Mendonça; Alejandro Pérez, Gabriel Tomasini, Federico Rosso, Dardo Romero; Juan Manuel Olivares, Miguel Nievas Escobar, Marcelo Lamas, Claudio Fileppi; Ariel Cólzera, y Ernesto Álvarez.
 Suplentes: Manuel Galeano; Andrés Manzanarez, Facundo Torres, Franco Cabrera, Diego Torres, Leonardo Roda, y Víctor Aquino.
   Cambios: 67' Facundo Torres por Fileppi; 77' Cabrera por Olivares; y 82' Roda por Cólzera.
DT: Gabriel Schürrer.

Aldosivi 1: Pablo Campodónico; Damián Martínez, Darío Cajaravilla, Federico León, Marcelo Cardozo; Sebastián Navarro, Hernán Lamberti, Enrique Seccafien; Ciro Rius, Ángel Vildozo, e Ignacio Malcorra.
 Suplentes: César Taborda; Facundo Nasif, Agustín Briones, Juan Gargiulo, Jonathan Galván, Matías Soto Torres, y Juan Imbert.
   Cambios: 71' Soto Torres por Malcorra; 78' Briones por Secaffien; y 87' Imbert por Rius.
DT: Darío Franco.

Goles: 64' Juan Olivares (Crucero); y 73' Damián Martínez (Aldosivi).
Amonestados: Olivares y Romero en Crucero; Lamberti, Cajaravilla y Campodónico.