9 de agosto de 2014

Mundial Femenino Sub-20: Corea del Norte clasificó a cuartos...

En la jornada de viernes, se disputaron otros cuatro partidos correspondientes a lo fase de Grupos de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA "Canadá 2014", en especial en los Grupos A y B. Corea del Norte se convirtió en la primera selección en meterse en los cuartos de final. Pero también ganaron Canadá y Estados Unidos.

->Fase de Grupos:
Grupo A
.Ghana 0-3 Corea del Norte
En Toronto, Corea del Norte goleó a Ghana por 3-0, y logró clasificarse a los octavos de final de la competencia. La selección norcoreana tomó la delantera ya en los primeros minutos, cuando Ri Un Sim cabeceó a la red un servicio de Song Kyong-Hui demostrando su gran olfato goleador (6’). Ya en la segunda mitad, pese a la mejoría en el juego de las africanas, Corea no tuvo problemas para controlar el partido, y Ri Un Sim haría el segundo tanto tras un saque de falta (78’). Con el partido ya decidido, en el descuento, Jo Son Yon transformó un penal en gol para el 3-0 final (94'). Formaciones

.Canadá 3-2 Finlandia
En el National Soccer Stadium, Canadá pudo reponerse del marcador adverso, y derrotó a Finlandia por 3-2. Las cannucks tuvieron un comienzo desastroso y se vieron por detrás en el marcador desde la primera jugada del partido. En un saque de esquina, Juliette Kemppi anotó el primer gol de Finlandia (0-1, 3’), y volvió a ver puerta con un buen disparo desde el borde del área (0-2, 21’). Canadá estaba a un paso de la eliminación, pero el técnico Andrew Olivieri dio con la clave y realizó dos sustituciones en el descanso que iban a ser claves. En la reanudación una de las novedades cannucks, Janine Beckie, hizo bueno el centro de Nichelle Prince para recortar diferencias de cabeza (1-2, 48’), y sólo dos minutos después otra sustituta, Valerie Sanderson lograba el empate mandando el balón a la red entre las piernas de la arquera finesa (2-2). Canadá había hecho lo más difícil, pero faltaba rematar la faena, y Finlandia, que gozó de varias ocasiones para romper la igualada, no lo puso fácil. Finalmente, Prince completó su gran partido haciendo el tanto del triunfo tras cazar un rechace en el área (3-2, 80’). Formaciones

Grupo B
.Alemania 5-5 China
En Edmonton, Alemania y China protagonizaron un gran partido en donde igualaron 5-5. Ambos equipos comenzaron pronto el festival goleador, con las alemanas tomando la iniciativa de la mano de Pauline Bremer (1-0, 10’). La Mannschaft dominaba, pero China fue rehaciéndose y al filo del descanso, fruto de una buena labor en la presión, logró la igualada (1-1, 40’). La alegría iba a durar poco a las asiáticas, porque la capitana alemana Sarah Daebritz volvió a adelantar a Alemania (2-1, 45’). Hasta ese momento, el partido transcurría según lo previsto, pero en la segunda mitad llegó la avalancha de goles. Las Rosas de Acero mostraron fe y carácter para empatar nuevamente por medio de Tang Jiali (2-2, 48’), y así harían hasta en dos ocasiones más ante una selección alemana que no podía creerse lo que sucedía. Pese al buen hacer de Daebritz y Theresa Panfil, los desajustes defensivos condenaron a las germanas, que terminaron el partido encerradas en su área mientras China buscaba un gol que les diera el triunfo y que finalmente no llegó. (Redacción de la FIFA) Formaciones

.Estados Unidos 1-1 Brasil
En el Commonwealth Stadium, la selección de Brasil cayó ante su par de Estados Unidos por la mínima diferencia. La selección brasileña dominó la posesión, del balón pero fue un dominio estéril; mientras que Estados Unidos tampoco creó apenas peligro. En la segunda mitad, pese a que Brasil siguió teniendo más la pelota, fue Estados Unidos quien dispuso de las ocasiones. Y cuando el partido parecía abocado al 0-0, Summer Green aprovechó un desajuste defensivo de las brasileñas para asistir a una desmarcada Lindsey Horan que hizo el gol del triunfo. Formaciones

Fuente y Fotos: Web oficial de la FIFA.