6 de agosto de 2014

Mundial Femenino Sub-20: triunfos de Francia y Nueva Zelanda...

En la jornada de miércoles, se disputaron otros cuatro partidos correspondientes a la Fase de Grupos -por los grupos C y D- en la segunda jornada de la Copa Mundial Femenino Sub-20 de la FIFA "Canadá 2014". Francia dio la nota al golear a Costa Rica; Paraguay cayó ante Nueva Zelanda; Inglaterra no pasó del 1-1 ante Corea del Sur; y México y Nigeria no se sacaron diferencias.

->Fase de Grupos
Grupo C
.Inglaterra 1-1 Corea del Sur
En Moncton, Inglaterra igualó ante Corea del Sur por 1-1. Las surcoreanas  comenzaron mejor, pero no conseguían crear peligro pese a su mayor dominio. Pero, la defensora Mannion interceptó un pase con la mano en el área y Lee Sodam convirtió el penal en gol (14'). Con el marcador a favor y las inglesas buscando el empate, llegaron los mejores minutos de las coreanas, aunque no lograron ampliar distancias. La inglesas salieron con más fuerza en la segunda mitad, y pese a tener dificultades en la creación de juego, consiguieron la igualdad por medio de Martha Harris, que estuvo rápida para cazar un rebote tras un mal despeje de la arquera coreana al saque de una falta (68’). Formaciones

.México 1-1 Nigeria
En el Moncton Stadium, las selecciones de México y Nigeria empataron 1-1. Las nigerianas mostraron desde el inicio sus principales cualidades, fortaleza y velocidad, pero las mexicanas no se dejaron intimidar y tras unos minutos de cierto nerviosismo, se mostraron bien plantadas sobre la cancha. Fabiola Ibarra aprovechó que la arquera nigeriana estaba descolocada tras un despeje al borde del área para marcar la apertura del marcador (23'). Las africanas se lanzaron entonces a por el empate, y tras crear varias ocasiones, lograron irse al descanso con la igualada al penalizar Osarenoma Igbinovia un error defensivo de las mexicanas (42'). Formaciones

Grupo D
.Francia 5-1 Costa Rica
En Montreal, la selección francesa goleó a su par costarricense por 5-1. Las francesas exhibieron de entrada sus aspiraciones ofensivas y rápidamente abrieron el marcador, mediante un tiro desde el punto del penal ejecutado de forma magistral por Clair Lavogez (7'). Faustine Robert marcó el segundo de Francia (18').
Fabiola Villalobos anotó en su arco, luego de que Mbock Bathy cabeceara el esférico en un tiro de esquina de Claire Lavogez (22'). Con todo a favor, Lavogez convirtió uno de los goles que de seguro estará entre los mejores del certamen (38'). En el complemento, tal vez por la holgada diferencia en el marcador, las jóvenes bleus disminuyeron la intensidad, lo que no evitó que incluso estiraran el tanteador. Ouleymata Sarr quedó mano a mano y disparó ante la arquera Noelia Bermúdez, quien dio rebote y la misma envió el útil al fondo de la red (53'). Costa Rica tuvo al menos el tanto del honor, cuando Melissa Herrera después de realizar una muy buena acción individual, que coronó en segunda instancia, dado que Solene Durand había desviado el primer intento (91'+). Formaciones

.Nueva Zelanda 2-0 Paraguay
En el Olympic Stadium, la selección paraguays Sub-20 cayó an su debut ante su par de Nueva Zelanda por 2-0. Los minutos iniciales fueron muy parejos, durante las cuales predominó la marca por sobre la creación de juego. Sobre el cierre de la primera etapa Skilton asistió a Emma Rolston, quien definió con calidad (40'). Y luego, la misma Skilton marcó el segundo gol del partido (43'). El seleccionador paraguayo Julio Gómez buscó variantes en la banca, pero no pudo dar vuelta el adverso resultado. Formaciones