31 de marzo de 2024

⚽️ Crucero del Norte se estrenó ante su gente con un tímido empate

Fue en un partido con pocas ocasiones de gol, donde el colectivero fue de mayor a menor. Aceptable actuación de Hermann y la defensa colectivera. El equipo misionero lleva siete partidos sin perder en el Andrés Guarucarí.

En Garupá, Crucero del Norte y Sarmiento de Resistencia igualaron sin goles, por la 2° fecha en la Zona 4 del Torneo Federal "A" 2024.

Con la necesidad de un buen debut ante su gente, el conjunto colectivero fue el que monopolizó la tenencia del balón durante los primeros veinte minutos de juego.

Con ataques por las bandas, donde la preferida fue la derecha, el equipo dirigido por Módica generó algunas ocasiones con centros que no siempre encontraron referentes locales en el área defendida por Bacher.

Valejos y Vera fueron muy inquietos por la banda diestra, cuando lograron buenas conexiones con Hermann, el destacado de la primera parte. Eso sí, se evidenció la falta de ritmo competitivo por parte del equipo misionera, principalmente en algunas jugadas que intentaban ser de memoria y ponían un pase al espacio, rompiendo la defensa rival, pero que no encontraba a nadie del colectivero.

Las situaciones más cercanas a gol para el duelo de casa fueron dos cabezazos que pasaron apenas a un costado del arco.

La dinámica del juego cambió luego de que el árbitro tucumano parara el partido para que los jugadores se refresquen.  En la reanudación, el juego cayó en un pozo de imprecisiones, en la que ambos equipos eran un poco flojo a la hora de atacar.

Con el pasar de los minutos, y con la cercanía del medio tiempo, el conjunto chaqueño fue encontrando mejores espacios para llegar hasta la portería de Josué Ayala, aunque sin ser efectivo en los metros finales al arco.

La primera parte, que arrancó con muy buen ritmo, se fue diluyendo a un encuentro de dos equipos que necesitaban del descanso del entretiempo para refrescar las ideas.

En los primeros minutos, el equipo local volvió a tener el balón en su poder, pero con menos intensidad y proyecciones que en el inicio del partido. Los cambios que introdujo el DT no le dieron la respuesta que seguramente Módica buscaba.

Sarmiento se plantó defensivamente en su campo y apostó a encontrar algo de contragolpe. Así, los dirigidos por Valdéz pasaron mayor tiempo en su campo, pero, como en la primera etapa, con el pasar de los minutos iba creciendo en la posesión y ganando duelo en las bandas.

En la flojera del juego, Crucero tuvo algunas llegadas por las bandas con centros que esta vez no encontraba a nadie en el área. Es que Braure, quien quedó como referente en el ataque, no alcanzaba a pisar el área de Bacher.

Flojo empate de Crucero del Norte, que tenía la obligación no solo por ser local, sino por el estreno ante su gente luego de una flojísima igualdad en Salta (0-0 ante Juventud Antoniana). En lo poco destacable del conjunto dirigido por Módica, podemos mencionar la insistencia de Hermann en el ataque, la solidez defensiva y el buen juego que demostró esos primeros quince minutos de juego.

Con esta paridad, el colectivero suma 2 puntos y se mantiene invicto en el presente torneo. En el historial, los de Garupá llevan un siete partidos sin perder en casa, un puñado de juegos que ilusionan a los simpatizantes que sueñan volver a ver un equipo imbatible en el Andrés Guacurarí.

En la próxima fecha, Crucero del Norte visitará San Martín en Formosa.

Síntesis:

Crucero del Norte 0: Josué Ayala; Agustín Vallejos, José Brítez Ojeda, Javier Araujo, Luciano Balbi; Julián Vera, Fernando Garcete, Matías Iglesias, Leandro Rodríguez; Marcos Hermann y Yair Abraham.
Suplentes: Franco Lo Tártaro; Santiago Tallarico, Ángel Cura, Facundo Gómez, Gabriel Domínico, Joaquín Rojas, Mateo Romero, Maximiliano Santa Cruz y Agustín Braure.
Cambios: ET' Braure por Abraham y Romero por Rodríguez; 28'st. Santa Cruz por Hermann y 38'st. Rojas por Garcete.
DT: Gustavo Módica.

Sarmiento 0: Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Valentín Rodríguez, Franco Domínguez, Tomás Squie; Leonel Niz, Santiago Lebus, Rodrigo Montenegro, Iván Escobares; Gonzalo González y Tomás Gaitán.
Suplentes: Agustín Gómez; Nahuel Peloso, Nahuel Rouzies, Matías Ayala, Gastón Brites, Antonio Kaial, Julián Villalon, René Escobar y Andrés Domínguez.
Cambios: 21'st. Ayala por Squie y Kaial por Gaitán; 33'st. Andrés Domínguez por Escobares; y 43'st. Escobar por Niz.
DT: Raúl Valdez.

Gol: No hubo.

Amonestados: Romero en Crucero; Valentín Rodríguez, Montenegro y Prieto en Sarmiento.