30 de marzo de 2024

馃弨 Tokio volvi贸 a ganar como local

El oriental cosech贸 su sexta victoria en el certamen y es l铆der en el grupo. Tabbia con 24 puntos (5 rebotes y 5 recuperaciones) fue el MVP del partido. Krapp anot贸 22 puntos y realiz贸 2 asistencias.

En el Jorge Yamaguchi, Tokio venci贸 a Deportivo Col贸n por 89-70, por la octava fecha en la Zona B de la Divisi贸n Norte en la Liga Federal de B谩squetbol 2024.

Tabbia abri贸 el marcador con su doble y contest贸 r谩pidamente la visita con la conversi贸n de C谩rdenas. Ambos propusieron jugarlo intensamente al partido desde sus inicios. La primera ventaja que logr贸 sacar Colon en cuatro minutos de juego lleg贸 desde los triples de Castagno y C谩rdenas, que inclinaron la balanza para que la visita pase al frente por cinco (12-7). Un reto de Ponissi y una bomba desde el per铆metro de Tabbia, volvieron a emparejar el partido. Fue un parcial en el que abundaron las faltas, y ese fue un problema para la vista. De igual manera, los de Corrientes se mostraron fuertes y pudieron mantener la ventaja en el en marcador. As铆, al final del primer cuarto, Tokio perd铆a 24-22.

Para el segundo parcial, el conjunto oriental fue sacando provecho de los libres que les generaba las faltas del rival. Muchas de las faltas del equipo correntino eran en la zona pintada. Los dirigidos por Ponissi pudieron dar vuelta el tanteador desde las buenas actuaciones de Tabbia en el frente y una defensa bien posicionada que busc贸 negarle cualquier tipo de tiro f谩cil al visitante. Adem谩s, los dirigidos por Brun tuvieron un pasaje de un par de minutos en el los que se les cerr贸 el aro. Barrios, que sinti贸 momentos antes una molestia, aport贸 un gran triple en los minutos que restaban. As铆, el segundo cuarto cerr贸 con Tokio ganando 42-38.

Un parcial de 8-2 en favor de Tokio, anticipaba que el pen煤ltimo partido ser铆a favorable al local. A煤n con una m谩xima diferencia de 13 puntos (55-42), Tokio no plasmaba en el juego la superioridad que iluminaba el tablero. Acudiendo a muchas variantes, en la b煤squeda de solidez en la defensa, Ponissi sufr铆a mucho por algunos errores en ataque de los suyos. Pero m谩s sufr铆a el entrenador visitante, que encontraba el eje de los suyos a la hora de defender. Con buenos minutos de Krapp en las acciones de ofensivas, el oriental opacaba t铆midamente las falencias propias. Al final del tercer cuarto, Tokio ganaba 63-49.

En los diez minutos finales, los due帽os de casa arrancaron una gran sonrisa gracias a dos triples de Ayala. M谩s all谩 de las falencias defensivas, Col贸n demostraba un juego interesante cuando encontraba con buenas transiciones a Castagno, Vallejos y C谩rdenas. A cuatro minutos del final, tras dos libres de Tabbia, los locales sacaron la m谩xima diferencia a favor de la noche: 21 puntos (80-59).

Sin poder cerrar el partido y con algunas desiciones arbitrales que dejaron confundidos a propios y extra帽os, Tokio cedi贸 protagonismo a Col贸n. El conjunto correntino intent贸 la remontada, pero no estaba tan fino en los tiros. Con dos minutos por jugar, la visita redujo la diferencia a 13 (82-69). Pero el correntino cometi贸 faltas que le dieron tiros y puntos al oriental. As铆, Tokio acab贸 ganando el partido 89-70.

Otra victoria de Tokio, que se mantiene invicto como local. Aunque, nuevamente, el triunfo deja una sensaci贸n de que se pod铆a un poco m谩s. La diferencia de once puntos es mucho para lo que se vio en cancha. De igual manera, el oriental volvi贸 a encontrar en Tabbia un hombre clave a la hora de atacar. A eso hay que sumarle el temperamento de Gonz谩lez y las apariciones espor谩dicas de Krapp.

El pr贸ximo partido de Tokio ser谩 el mi茅rcoles 10 de marzo, visitando a Atl茅tico Tostado (Santa Fe). Al d铆a siguiente jugar谩 ante Uni贸n y Juventud, en Bandera (Santiago del Estero).

S铆ntesis:

Tokio 89: Daniel Tabbia 24, Santiago Gonz谩lez 9, Enzo Carnaghi, Maximiliano Barrios 6 y Luciano Silvestrini 3 (FI). Juan Cruz Krapp 22, Eduardo Barlocchi, Lautaro Ayala 9, Leonel Rodr铆guez Seu 16, Cristian Figueroa, Mateo Moscoso y Franco Zunino.
DT: Agust铆n Ponissi.

Deportivo Col贸n 70: Mateo Castagno 12, Cristian Ojeda 12, Luciano C谩rdenas 11, Juan Gauna 11 y Emilio Vallejos 13 (FI). Valentino Yordan 4, Juli谩n Ferrari (x), Lucas Paredes (x), Tiago Macoratti 2, Blas Fornies 5 y Gast贸n Lecca (x).
DT: Horacio Brun.

Parciales (progresi贸n): 22-24, 20-14 (42-38), 23-11 (65-49) y 24-21 (89-70).