8 de octubre de 2015

Eliminatorias 2018: Argentina perdió en el debut

En Buenos Aires, la Selección Argentina no debutó de la mejor manera ya que perdió ante Ecuador por 2-0, en el encuentro correspondiente a la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Rusia 2018. La selección nacional no jugó un buen partido, careció de fútbol, y fue muy floja en la defensa. Ecuador ganó por primera vez en el país.

En el primer tiempo el partido fue muy pobre, casi amarrete. Ambos se estudiaron demasiado, y estuvieron varios minutos sin poder llegar al área rival. Argentina, pese a que tenía más jugadores con peso ofensivo, no estuvo preciso en los metros finales y tan solo generó peligro con un remate de Agüero que controló bien Domínguez.

Ecuador jugó a no perder, y, pese a tener tres puntas, respetó por de más a sus rivales, pero cuando se animó, logró arrinconar de buena manera a los locales.

Pasado el primer cuarto de hora, Ecuador comenzó a ser superior, y con la apertura de la cancha llegaba hasta línea de fondo para poder asistir a los delanteros. Argentina no encontraba la pelota, y no tenía juego.

En el segundo tiempo, el desempeño del juego argentino fue peor al de la etapa anterior. Mascherano y Biglia no pudieron hacerse con el medio campo, Pastore no se erigió como conductor, y los delanteros (Correa-Tevez-Di Maria) no gravitaron en el frente de ataque.

Ecuador fue más inteligente, se refugió bien en el fondo, y apostó a encontrar algo en la contra. La velocidad de sus volantes, fue la herramienta con la cual el seleccionado dirigido por Quinteros le generaba dolores de cabeza a la defensa local.

A los 35 minutos, desde un córner, los jugadores argentinos perdieron las marcas, y en el segundo palo apareció Frickson Erazo para poner la cabeza y decretar la apertura del marcador para los visitantes.

A los 36 minutos, en una contra, Bolaños encaró la ofensiva por la derecha y cuando llegó al área la tocó al medio, sin que los tres defensores argentinos pudiesen tocar el balón, y a la altura del punto penal estaba Felipe Caicedo que no tuvo más que mandarla a la red. Era el 2-0 para los ecuatorianos.

En menos de dos minutos, el seleccionado ecuatoriano lograba una victoria impensable en el Monumental. Argentina se descuidó, y pagó caro la soberbia de no marcar en el córner, y el desorden a la hora de defender en el segundo tanto.

Con esta derrota la albiceleste su ubica con los últimos en la tabla, los que perdieron y por dos goles de diferencia. En la próxima fecha, Argentina se enfrentará a Paraguay, el martes a las 21 horas en Asunción.

Síntesis - Formaciones:

Argentina 2: Sergio Romero; Facundo Roncaglia, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi, Emmanuel Mas; Lucas Biglia, Javier Mascherano; Javier Pastore; Ángel Correa, Sergio Agüero, y Ángel Di María.
 Suplentes: Nahuel Guzmán, Agustín Marchesín; Ramiro Funes Mori, Martín Demichelis, Pablo Zabaleta, Milton Casco, Matías Kranevitter, Erik Lamela, Carlos Tevez, Ezequiel Lavezzi, Nicolás Gaitán, y Pablo Dybala.
   Cambios: 23' Tevez por Agüero; y 69' Lavezzi por Pastore.
DT: Gerardo Martino.

Ecuador 2: Alejandro Domínguez; Juan Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Cristian Noboa, Pedro Quiñónez, Antonio Valencia; Miller Bolaños, Jefferson Montero y Felipe Caicedo.
 Suplentes: Máximo Banguera, Esteban Dreer; Oscar Bagüi, Arturo Mina, Alex Ibarra, Segundo Castillo, Juan Cazares, Michael Arroyo, Ángel Mena, Álex Bolaños, y Fidel Martínez Tenorio.
   Cambios: 73' Castillo por Quiñónez; 76' Martínez Tenorio por Montero; y 83' Mena por Bolaños.
DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 80' Erazo (Ecuador); y 81' Caidedo (Ecuador).

Amonestado: Roncaglia, Mas y Tevez en Argentina; Noboa en Ecuador.